Einladung zur Abteilungsversammlung für das Jahr 2017

Liebe Fechterinnen und Fechter,

liebe Eltern,

zur diesjährigen Abteilungsversammlung möchte ich Sie/Euch recht herzlich einladen. Die Versammlung findet statt:

am:      18.10.2017

um:      18.30 Uhr

in:        55232 Alzey, Donnersbergstrasse 32 (Turnhalle der Albert-Schweitzer-Schule)

Vorgesehene Tagesordnung:

2. Festlegung der Wahlmodalitäten
  3. Wahlen:

Laut § 11 der Satzung des Hauptvereins muss die Abteilungsführung mindestens aus einem Abteilungsleiter, dessen Stellvertreter einem Kassenwart und einem Gerätewart bestehen. Die vorgenannten Positionen müssen somit turnusgemäß neu gewählt bzw. bestätigt werden. Alle bisherigen Funktionsträger haben bereits im Vorfeld die Bereitschaft signalisiert, ihr Amt für ein weiteres Jahr auszuüben.

1. Beitragsanpassung:

Der von den Aktiven zu zahlende Beitrag setzt sich zusammen aus dem Grund- und dem Abteilungsbeitrag. Hinzu kamen in der Vergangenheit das Kopfgeld für den Deutschen Fechterbund mit EUR 7,69 und der Beitrag für den Südwestdeutschen Fechtverband (SWDFV) mit EUR 8,61. Beim Fechtertag des SWDFV am 27. April dieses Jahres wurde beschlossen, dass aufgrund der Kürzung/Streichung verschiedener Zuschüsse der Beitrag zum SWDFV um EUR 6,00 pro Jahr ab dem 01.01.2018 angepasst wird. Vor diesem Hintergrund wird es erforderlich, den Abteilungsbeitrag ab dem kommenden Jahr entsprechend um EUR 6,00 (= 50 Cent pro Monat) zu erhöhen.

1. Sonstiges

Bitte nehmt/nehmen Sie an der Abteilungsversammlung teil, um so deren Beschlussfähigkeit zu gewährleisten. Hierzu müssen laut Satzung mind. 20 stimmberechtigte (= volljährige) Mitglieder anwesend sein.

Sollte die Abteilungsversammlung nicht beschlussfähig sein, so wird hiermit bereits eine zweite Versammlung mit der gleichen Tagesordnung 1/4 Stunde später einberufen. Diese zweite Versammlung ist laut Satzung unabhängig von der Anzahl der stimmberechtigten Mitglieder beschlussfähig.

Ich freue mich auf zahlreiches Erscheinen.

Sophie-Marie Blass