Herren I: Handball: TV Alzey fast zurück in der Rheinhessenliga

Handball: TV Alzey fast zurück in der Rheinhessenliga

Der TV Alzey steht so gut wie als Aufsteiger der Verbandsliga fest. Am Sonntag könnten die letzten Zweifel beseitigt werden. Zwei Varianten sind denkbar.

ALZEY – (bore./C.R.) Der TV Alzey steht vor der Rückkehr in die Handball-Rheinhessenliga. Fünf „Matchbälle“ liegen vor dem Team von Sascha Brauns. Schon der erste, am Sonntag, 15.30 Uhr, bei der HSG Zotzenheim/St.Johann/Sprendlingen, könnte verwandelt werden. Zwar äußert sich Brauns vor dem Spiel gegen den Neunten gewohnt defensiv: „Zotzenheim ist eine junge Mannschaft, die kann an einem guten Tag jeden Gegner schlagen.“ Die Erfahrung aber lehrt, dass die 46er in dieser Saison so gut wie unbesiegbar sind. Bislang hat es nur Nierstein geschafft, dem TV Alzey Punkte abzuknöpfen.
Im Grunde kann nur noch die HSG Worms II dem TV Alzey die Tour vermasseln. Theoretisch. Wobei nicht auszuschließen ist, dass dieser letzte Aufstiegskonkurrent vorzeitig die Flügel streckt. Die Oberliga-Reserve der Wormser muss nämlich am Sonntag um 14 Uhr bei der TG Osthofen II ran. Verlöre sie dort, wäre der TV Alzey schon in die Rheinhessenliga aufgestiegen, ehe sein Spiel gegen Zotzenheim angepfiffen wäre.
Einen Live-Berichterstatter schicken die Alzeyer nicht nach Osthofen, sagt Brauns. Aber dass seine Mannschaft und er frühzeitig erfahren, wie dieses Spiel ausgegangen ist, davon ist der Coach überzeugt: „Fünf Spieler von uns, inklusive mir, spielten ja früher in Osthofen. Da werden wir unsere Kontakte spielen lassen“.
Wirklich wichtig ist es nicht, ob die 46er über das Resultat von Osthofen Bescheid wissen. Sie möchten in jedem Fall in Zotzenheim gewinnen, um auch die Meisterschaft einzufahren. Brauns: „Jetzt sind wir so nah dran, nun möchten wir auch den Titel.“
Am Rande: Durchaus möglich, dass diese Entscheidung am nächsten Wochenende fällt – also mit dem Alzeyer Derby zwischen dem HSV und dem TV. Für die 46er wäre es die Krönung der Saison, mit einem Sieg über den Lokalrivalen den Titelgewinn einzutüten.

(vom 15.03.19, aus: https://www.allgemeine-zeitung.de/sport/handball/alzey/handball-tv-alzey-fast-zuruck-in-der-rheinhessenliga_20016663?fbclid=IwAR21a5mgSRvvn8Ntpq0bq6iggGtYrjoT63s7ygz8AH0RmxnBX_XCpAOHSrc)