RHL 1.Spieltag – Samstag 14.09.2019

SSV Meisenheim – TV 1846 Alzey 37:30 (17:18/20:12)

Zum Saisonauftakt in der Rheinhessenliga durften wir auswärts zum SSV Meisenheim reisen.

Eine junge sehr athletische Mannschaft, welche mit hohem Tempo versucht ihre Spiele zu gewinnen, keine einfache Aufgabe zum Start in eine Runde.

Wobei gibt es als Aufsteiger überhaupt eine einfache Aufgabe ? Wir werden ausnahmslos in jedem der 22 Spiele als Aufsteiger und Außenseiter kämpfen müssen und hoffen, ganz vielleicht irgendwo doch mal ein paar Punkte für den Klassenerhalt holen zu können.

Die jungen Gastgeber versuchten von Anfang an mit viel Risiko und schnellem Handball erfolgreich zu sein.
Doch wir konnten mit unserer Erfahrung das Spiel offen halten 6:5 (10.) und beim Stande von 11:12 (20.) sogar in Führung gehen. Diese konnten wir über den Zwischenstand von 14:16 (24.) mit in die Halbzeitpause nehmen 17:18 (30.).

Nach der Halbzeitpause blieb die Partie offen 25:24 (43.) und keine der beiden Mannschaften konnte sich richtig absetzen 28:26 (46.).

5 folgenschwere Minuten mit schlechten Würfen und einfachen technischen Fehlern in unserem Angriff konnte der SSV durch einfache Tempogegenstoßtore ausnutzen und spielentscheidend auf 33:26 (51.) erhöhen.

Jeremias Christmann (13 Tore) und Philip Gehres (13/4) erzielten den Löwenanteil der Meisenheimer Tore.

Auch wenn wir am Ende ohne Punkte nach Hause fahren mussten, können wir auf diesen Auftritt aufbauen!

Leider haben wir nun eine lange Pause bis zum 2ten Spieltag, dem nächsten schweren Auswärtsspiel bei dem HSC Ingelheim am Sonntag den 13.10.2019 um 18:00 Uhr.

Es spielten: Bannicke 9, Kubisch 9/2, Strack 3/1, Gaubatz 2, Ruch 2, Ay 1, Becker 1, Kehle 1, Pahl 1 und Theuer 1